Проблемы велосипедиста

Велосипед и дорога

Проблемы велосипедного транспорта в Украине еще только начинаются. И основная - неуважение со стороны водителей других транспортных средств, тоже движущихся по проезжей части дороги. Самыми наглыми в данной ситуации остаются автобусники и маршрутчики, которые в погоне за свежей копейкой пойдут на любые нарушения. 

Вопрос велосипедных дорожек стоит уже очень остро по всем без исключения городам. Но для правительства приоритет - основные магистрали, которые и так в ужасном, мягко говоря, состоянии. 

Остается требовать  строительство велодорожек у родной мерии. 

Некоторые города вышли из этого положения советскими методами( не могут избавиться - уже "в крови") - просто налепили на пешеходные дорожки города знаки, разрешающие движение велосипедов по тротуарам.( это в Горишних Плавнях так сделали!!!)  

Да мы, велосипедисты, и так по тротуарам ездим, но с осторожностью - малых детей много попадает под колеса. И скорее пешеходная дорожка и тротуар в городе пригодны только для велосипедистов на подростковых велосипедах. 

Но извините, в продаже уже не просто велосипеды, а горные байки за баснословные деньги , и катаются на них все больше молодежи, парков им не хватает, на пешеходной - не разгонишься, выезжают на проезжую часть. И здесь начинаются проблемы. Не только из-за незнания правил дорожного движения - основное препятствие - наглость уже перечисленных водителей. Они просто давят к бордюру велосипедиста, иногда целенаправленно.

 Сегодня в Киеве состоялась одночасовая акция на входных ступенях горадминистрации. Велосипедисты  устроили молчаливую "лежачую" акцию в протест неудобства для велосипедистов городских магистралей Киева. Акция проведена после очередного дорожного проишествия со сбитым насмерть велосипедистом.

Вело Киев

Я сам водитель с 40-летним стажем вождения и понимаю ситуацию когда  ночью, в незнакомом поселке, на незнакомой дороге, без центрального освещения вдруг возникает на дороге движущийся зигзагами велосипед без опознавательных знаков и ты умудряешься его не сбить - это одна ситуация. Но когда это происходит в крупном городе среди бела дня - здесь точно виноват автомобилист, об этом и правила дорожного движения толкуют.

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text