Бесплатная медицина

В Украине - бесплатная медицина! Только не обольщайтесь, бизнес на человеческом здоровье самый рентабельный. Почему?

Все очень просто - медицина действительно бесплатная, поход к врачу - бесплатный, прием у врача и диагноз на листочке - бесплатный. Пребывание в стационаре - бесплатное. Лечение платное. Медицина бесплатная - лечение платное! Почему? Лекарства! На цене лекарств в Украине зарабатывает только не ленивый! И все это на фоне того что появляются современные средства диагностики, рентгенаппараты, томографы, а сами медучреждения проходят такой капитальный строительный ремонт, что порой превосходит домашний т.н. евроремонт.

Появились и частные клиники, предлагающие широкий спектр медицинских услуг от консультаций до сложных хирургических операций на примере киевской частной клиники, предлагающей европейские стандарты лечения. Сайт клиники подробно расскажет о методах и направлениях развития современной украинской частной медицинской практики, нам же, часто путешествующим на просторах относительно нетронутых природных территорий, удаленных от центральных районов страны, приходится обращаться или по месту жительства или, в случае травм, в ближайшие районные медучреждения.

Для примера посмотрим во что вылилось простое падение с санок при катании с заснеженной горки - простой, но очень сложный несчастный случай: перелом хирургической шейки правой плечевой кости:

- рентген -2 снимка по 80 грн.-160 грн;

- послеоперационный рентген -80грн;

- рентген через месяц - 80 грн;

- операция - бесплатно;

- нахождение в стационаре - бесплатно;

- специальная повязка Дезо при плечевых переломах - 1500 грн.

Повязка Дезо

- лекарства на операцию по списку - 5000 грн.

- титановая пластина, шурупы - 10500 грн;

Счет платежка

- препараты послеоперационные кальция на 2 месяца - 750грн;

Диетическая добавка

- послеоперационное восстановление на ЛФК(платное) -66 грн. занятие - 1000 грн.

- неучтенные расходы, одним словом - все обошлось более 20 тыс. гривен.

Спасла немного страховка от Приватбанка на 50 тыс грн.(полная) - страхование от несчастного случая. Выплата составила 7500 грн., выплатили в течении одной недели. Ежемесячные страховые платежи составляли - 20грн. в месяц в течении одного года. Полная возможная страховка составляла 150тыс. грн, при ежемесячных выплатах -60 грн. мес. - страховая выплата в данном случае полностью перекрыла бы затраты.

Результат - все равно до полного восстановления, если таковое будет, не менее года. Через два месяца - боли адские, со сном проблемы, человек инвалид. Может в частной клинике все было бы по другому? Насколько "по другому", кто знает?

Дорогие путешественники, страхуйтесь на все случаи жизни! Мы все кинулись в "западный" мир, но не учитываем, что там нужно много работать и от назначенной зарплаты на руки остаются крохи - все забирают страховки, кредиты и коммунальные платежи. Без страховок никто в мире не живет. У нас, в Украине, бесплатная медицина, со страхованием - полное фиаско, пока не начнут страховать работодатели и не будет самосознания нации. Все только в стадии зарождения, а пора бы!

 

 

 

 

 

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text