Бренд Xiaomi

На сегодня мы не встретим ни одного туриста без смартфона, экшен камеры или другого необходимого или популярного предмета современного бизнеса для туризма и развлечений. Вот и мне с месяц назад подарили неказистый по показателям, относительно недорогой смартфон Xiaomi Redmi 4A 2/16GB. Цена в магазине - 2999грн., плюс чехол, наклейка защитного стекла и еще некоторые мелочи - всего около 3400грн. 

Смартфон Нокиа 6220 

После моей "вечной" Нокиа 6220 - это небо и земля, хотя мне, более чем качественная связь, и требований то более не было, однако:

- смартфон сравнительно очень быстро работает в интернете, легко подключаясь к домашней сети;

- отличный звук и удобная его регулировка прямо на корпусе, "под рукой";

- немного необычен больший габарит, но из-за малой толщины отлично сидит в руке;

- хорошо что есть небольшая рамка вокруг экрана, иначе, и так бывает часто, легкое, неосторожное прикосновение к краю экрана вносит нежелательное срабатывание сенсоров;

- теперь не нужно лишний раз заглядывать в почту, фейсбук и прочие сервисы - на смартфон приходят сообщения и возможен их просмотр. Собственно у меня появился небольшой планшет, который тянет все фильмы и телепрограммы по домашней сети при роутере 

Роутер TP-LINK.

- если не смотреть фильмы, а использовать остальные функции при среднестатистической загрузке, то одной зарядки батареи хватает на 2-3 дня. Полный заряд от прилагаемой зарядки - около 2-х часов;

- на улице легко принимает 3G, можно смотреть даже фильмы, но относительно дороговато;

- одно из самых приятных: отличная основная камера на 13МП и фронтальная -5МП, фото быстро загружаются, можно делать подряд снимки почти как на экшен камерах - очень удобно, снимки качественные даже без вспышки при слабом освещении.  Автоматическая фокусировка и выдержка - это просто отлично!

Вишни  Созрели вишни шпанка

Так у меня появился ноутбук с экраном 5" и множеством функций которые я вряд ли пока буду использовать. Плохо что нет инструкции - собственно - какая инструкция для компьютера? Для тех кто активно использует и закачивает всевозможные приложения для смартфонов - лучше брать более 4 ГБ оперативной памяти.

Теперь о компании  Xiaomi - с новым приобретением появилось другое отношение к китайской промышленности. Многие из нас знают массу вещей которые выпускает эта китайская компания и наверняка не все:

- смартфоны - в Украине Xiaomi - популярный, недорогой бренд который можно приобрести в любом магазине розничной продажи мобильных телефонов;

- екшен камеры - также встречаются в продаже в Украине;

- гироскутеры -  встречал Xiaomi в интернет - магазине https://girotech.com.ua/ninebot/ ;

- камеры видеонаблюдения;

- инструменты для электронщиков;

- роутеры;

- наушники;

- одежда;

- светильники;

- тонометры;

- рюкзаки туристические;

- провода;

- телевизионные приставки;

- ноутбуки;

- планшеты;

- внешние аккамуляторы;

- фитнес-трекеры;

- освежители воздуха;

- телекоммуникационное оборудование для 45 из 50 ведущих мировых операторов связи;

- квадрокоптеры и пр. 

Не все перечисленные товары разработаны компанией Сяоми - большинство является результатом совместной деятельности или просто использования логотипа ракрученного бренда Сяоми - т.е. получение прибыли любой ценой! Но начинала компания в 2010г. с удачной Android-прошивки MIUI и простого маркетингового хода - предварительных продаж первого смартфона с уже установленным MIUI, раскрученного умелой рекламной компанией на огромном китайском потребительском рынке. Первый смартфон не производился Сяоми - он был только разработан и рекламирован, а изготовлен на заказ огромной партией уже проплаченной покупателями - гарантированная покупка позволяла принять умеренную цену без рыночных рисков - отсюда и первый финансовый успех!

На сегодня главный основатель компании Xiaomi - Лэй Цзюнь -  занимает 23 место в рейтинге самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes, а компания с товарооборотом в 20млд. долл. - пятое место среди производителей смартфонов - при численности сотрудников более 8тыс. и производственными мощностями в Китае, Малайзии, Сингапуре, Бразилии, Индии.

, Samsung,  LG, , Huawei

 И это при том, что компания была зарегистрирована всего лишь в апреле 2010г.!

 

 

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text