Дистрибьюторный туризм

Иногда все непонятное и скрытное является вполне явным и известным. Кто такой дистрибьютор и кто на чем зарабатывает в этой цепочке: производитель, дистрибьютор, дилер, ритейлер и есть ли еще посредники в пути товара к нам, потребителям. Для примера можно рассмотреть отечественного дистрибьютора компанию MoreGoods, предлагающую товары для дома и офиса, бытовую химию и даже косметику на дистрибьюторском портале https://moregoods.com.ua/.

Начнем с низов - от потребителя, от нас с Вами. Мы - конечный потребитель всего производимого товара на планете, перед нами стоит только ритейлер- обыкновенный продавец, часто менеджер продаж. Именно он формирует последний всплеск цены и несмотря на регламентируемые законодательством возможные наценки, ставит цену в зависимости от спроса и нашей покупательной способности. Ритейлер практически не имеет складских помещений и самому ездить за небольшим количеством товара ему не очень выгодно. Здесь в игру подключается дилер и дистрибьютор.

Дилер может заключать контракты на поставку и закупать товар как у производителя, так и у дистрибьютора. Дилер закупает товар за свои оборотные средства и в последующем самостоятельно назначает свою цену на товар также как и ритейлер. Дилер продает свой товар конечному потребителю и в отличие от дистрибьютора он - крупный, заранее оговоренный контрактами опт для конечного потребителя. Может присутствовать и розница как у дилеров по продаже авто, но здесь все сложнее и предполагает послепродажное обслуживание товара.

Главной отличительной особенностью деятельности дистрибьютора от всех остальных посредников является наличие у него эксклюзивного права на продвижение и представление продукции компании-производителя в отдельном регионе или даже стране. Дистрибьютор получает товар под реализацию или закупает его самостоятельно. Продает по ценам назначенным производителем получая от этого договорную скидку. В систему его обязанностей входит складирование товара, конечная логистическая цепочка поиска и сбора заказов с последующей поставкой непосредственно ритейлеру в киоске, магазине  и т.д - вся логистика от склада производителя до розничного продавца. Здесь и рождается понятие дистрибьюторный туризм - путешествующий на машине с товаром экспедитор.

Сотрудничество с дистрибьюторными компаниями очень выгодно производителю и освобождает его от содержания больших складских помещений, логистического центра, поиска продавца, содержание автопарка и пр.

Ритейлеру также выгоднее работать с дистрибьютором - в этом случае конечное ценообразование будет в его пользу. Конечному потребителю тоже выгодно покупать товар у ритейлера, работающего напрямую с производителем или его дилером. К таким продавцам чаще относятся крупные сети продаж - супермаркеты или большие интернет-магазины на примере интернет-компании More Goods.

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text