Городской развлекательный туризм

В советские времена, годы так в 70-е, мы удивлялись что в Японии питьевую воду продают в бутылках - сегодня у них уже воздух продают в баллонах. А лет десять назад знакомые выехали в Австралию и в самую жару спасались в торговом центре, проводя там целый день. "И что там можно целый день делать?"- задавался я вопросом.

И вот  уже у нас бутилированная вода(давненько, привыкли) и новый вид городского туризма, созданный для любителей активного отдыха, превращающий шоппинг в приятное развлечение не только для взрослых , но и для детей. Примером тому может служить детский развлекательный центр Кидландия в киевском ТРЦ Блокбастер, или скалодром в другом ТРЦ, или океанический аквариум... - и таких примеров сегодня уже и не счесть по всей Украине.

Так вот он и родился - новый вид туризма, совмещённый с шоппингом - городской развлекательный туризм. Почему развлечения в пределах проживания, городской черты, вдруг стали туризмом? - Согласно Википедии к понятию "туризм" можно отнести род деятельности, связанный с перемещением на длительное время, соизмеримое с продолжительностью дня или суток, в "место, находящееся за пределами ежедневной среды обитания" - это один из базовых критериев определения туризма.

Действительно, в сегодняшнем ТРЦ можно провести весь день и полезное, увлекательное занятие найдется для посетителей любого возраста. Чем сегодня может порадовать городской развлекательный туризм Украины, организованный при огромных торговых площадках?

- Боулинг;

- Кинотеатры;

Боулинг Кинозал

- Роледромы;

- Картинг;

Роледром Картинг

- Скалодромы;

- Океанариумы;

Скалодром Океанариум

- Бильярдные клубы;

- Призовые тиры;

- Аттракционы - их выбор просто огромен! Особо выделяются разнообразием веревочные подвесные парки, аттракционы виртуальной реальности.

Веревочный парк 

Кроме развлечений и активного отдыха новый вид городского развлекательного туризма предлагают услуги по проведению праздников и массовых мероприятий.

Находкой в развлечениях является создание детских парков приближенных к реальной жизни - маленьких сказочных стран со всеми атрибутами реальности: полицией, промпроизводством, театрами и кино, магазинами и салонами красоты, транспортом и своими, детскими - но реально взрослыми, законами и правилами! 

Ощутить все достоинства разнообразий городского развлекательного туризма в один день может оказаться недостаточно, поэтому готовьтесь к походу в развлекательный центр ещё и ещё!

 

Нравится? Поделись с друзьями!

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text