Хостел и его отличия

Киев, хостел

Согласно Википедии хостел представляет собой производную общежития, только в хорошем смысле слова. Известные нам, украинцам, заводские для рабочих или студенческие общежития ничего общего с современным понятием хостел - не имеют. Хотя хостел - это и есть общежитие, только маленькое.

В чем же прелесть хостелов:

- они не так емки по количеству коек как общежития - отсюда и чистота и больше порядка как для общественного места;

- хостелы в Украине чаще всего располагаются в жилых домах спальных районов - тишина и спокойствие, благодать для отдыха;

- их стараются расположить в центральных районах городов и поселков - поближе к местам востребованным туристами. Для примера посмотрите хостел на Крещатике: спальный район, центр Киева, все достопримечательности на расстоянии 5-минутной прогулки;

- хостелы популярны в среде малообеспеченных туристов, располагают к непринужденной обстановке молодежного сообщества однодумцев и являются самым популярным местом поселения для туристических групп школьников, студентов на каникулах, рабочих временных профессий или людей со скромными доходами. В 90-х годах это были несколько комнат в общежитиях с сотней жильцов и более, с минимальными условиями проживания -неофициальное койко-место на одну ночь.

- сегодняшний украинский хостел может быть полноценным гостиничным номером семьи иногда даже для двоих, отличием будут места общего пользования - но не пугайтесь, всего на несколько человек.

- в хостеле имеется возможность пользоваться холодильником для долгосрочного хранения продуктов и обязательно имеется кухня с необходимым инвентарем для приготовления несложных кулинарных рецептов завтрака или ужина;

- и самое главное отличие хостела - это не роскошный отель с полноценным гостиничным обслуживанием, но и цены отличаются не только в разы - десятки раз!

При всем разнообразии хостел-общежите может быть:

- казарменного типа:

- в виде приевшейся "общаги":

- молодежный совмещенный хостел:

- вариант детсада:

- со спальными ячейками на азиатские мотивы:

- семейный вариант:

Часто в хостелах Украины разделяют женские и мужские комнаты, а также стараются выделить общую комнату отдыха с компьютерным столом и телевизором - все это есть на сайтах хостелов как на рассматриваемом примере киевской компании  Wowhostel по улице Десятинная. Интернет - это просто не обсуждается - есть везде и качественный. И еще одно важное правило для пользователей - обязательно бронируйте места в хостеле который Вам подходит, ведь обычно это маломестные общежития и есть риск остаться без ночлега.

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text