О рыболовном туризме

Нет в Украине такого жителя, который не любил бы рыбалку. И даже самые маленькие украинцы - уже рыбаки, о рыболовном туризма знают не понаслышке.

Рыбачка Рыбак

  Но не об этом и даже не о современных рыболовных премудрых снарягах и снастях, которых великое множество Вы найдете на страницах интернет-магазина Время Клева на сайте https://bitetime.com.ua,  хотелось бы написать.

  А все о том же, что в реках Украины рыбы становится все меньше и очень даже это заметное явление сталось буквально в последние лет 5-6. И виной тому не только природа и глобальное потепление. К Днепру в разгар летнего сезона не подойдешь ближе 100м - от присутствия страшной вони гниющих растений кружится голова. Нашим же народным избранникам совсем не до этого. Пресса наша еще не стала на сторону Украины - она на стороне государства под любым соусом. И очень обидно когда освещается событие : -" Выпустили в Днепр 5 тыс. мальков карася". И это на фоне того что только Черкасский азот травил по несколько тысяч тонн рыбы за один раз! Тупо все это выглядит и "За Державу обидно"- из фильма "Белое солнце пустыни".

 И все же ловим, в основном для себя на простые без хитромудростей снасти из магазина Время Клева. Вот уж действительно ассортимент! И анализируя его, приходишь к выводу - о рыболовном туризме не нужно мечтать - его нужно осваивать! А любительская рыбалка давно превратилась в вид спорта, требующий огромных финансовых затрат, которые никогда не окупятся, но принесут стойкий адреналин и отдых от городской и офисной суеты.

Я не очень заядлый рыбак, но плотва до самой весны подсушивается партиями под вытяжкой на кухне.

Сушим плотву.

И снастей у мены немного, только самое необходимое:

- удочка поплавковая 5м и 4м - проводное удилище;

- для дальнего заброса с берега 4 спиннинга длиной 2,7м. Текстолитовые и углепластиковые 4-х частники и "дубовый" "крокодил" двухчастник - на сома. Четырехчастники меня вполне устраивают и неплохо работают уже лет 7. С поломками только вершинок легко тянут 120гр на 60м. Удобны в транспортировке поэтому и приобретались. Катушки к ним хорошие по ценам не менее 600грн;

- подсака, садок для рыбы, чехлы для удилищ;

- леска основная всегда 0,32, поводочная - 0.16- 0,22. Шок- лидер обязателен! Крючков - на все случаи и много. Они меняются почти после каждой рыбалки;

- три спиннинга по 1,4 м для рыбалки с лодки и катушки к ним попроще, на случай -"утонули!"

- Рюкзаков -два. Один - только для снастей.

- палатка всесезонная:

- лодка надувная - две. Одна Шторм 2,2 м и одна легенькая китайская - только для того случая когда короп на ставке утащит за ночь удилище;

- складной велосипед для транспортировки лодки. Легко укладывается в лодку и придает необыкновенной мобильности;

Лодка Шторм 220.

 Все не вспомнить, укладываешься по списку. Из одежды - очень советую треккинговую обувь. Есть ботинки и кроссовки.

Это почти все без зимней рыбалки. Зайдете в магазин Время Клева - и можно покупать по списку. Поверьте - я таких встречал. Приезжают на Днепр порыбачить будто в первый раз, все снасти - в магазинных упаковках и радуются как дети тишине водной глади с лунной дорожкой.

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text