Отель европейского класса

Самый престижный, самый огромный, популярный в Украине и за рубежом,  и... самый дорогой курорт Украинских Карпат  - горнолыжный курорт Буковель. Среди курортов Карпат здесь больше всего отелей европейского класса. Что это означает можно проследить на примере отеля Ganz.com.ua. Отель расположен в самом центре горнолыжного курорта у подъемника №5 и предлагает к заселению 60 номеров различных категорий.

Сразу обращаем внимание - классификация отелей по количеству звезд в каждой стране может быть индивидуальной настолько, что один и тот же отель в разных странах может иметь разное количество звезд. Несмотря на старания Всемирной туристической организации, ввод единой системы классификации остается открытым даже в пределах Европы. И все же "отель европейского класса" нас привлекает возможностью окунуться в мир комфорта, элегантного обслуживания и невероятно отлаженного сервиса.

Первое - качество выполненных строительных и отделочных работ. Это стандартно подразумевается в европейских нормах. Но мы же знаем свой менталитет - и необязательно дорогие натуральные материалы гранит и мрамор. Нет! Это может быть и дешевое дерево, но: качество подгонки, лакировки, подбора текстуры, подгонка дверей, дизайн интерьера и даже такие мелочи, которые не заметить неспециалисту - отдельные входы для персонала и посетителей - отличают европейские стандарты качества.

Второе - обязательное наличие просторного вестибюля и ванная в номере - это уже 4 клас! 

Третье - наличие СПА центра, ресторана, парковки, подымает гостиницу на 4-й звездный уровень.

Четвертое - бассейн с сауной подтягивают гостиницу к 5 звездам.

А вот площадь номеров по европейским звездным стандартам для 4-х звезд должна быть: одноместный - не менее 16м2, двухместный -20м2. В рассматриваемой гостинице Ганц & SPA  на https://ganz.com.ua/ru/glavnaya/ одноместный - 16м2, двухместный стандарт -22м2.

Пятизвездочные отели отличает: консьерж, парковка авто служащим отеля, мини-бар, многоязычный персонал, медпункт и ночной клуб. В целом, учитывая плотность застройки на Буковеле, наличие гостиничного городка и практически изначально задуманный единый комплексный подход к обслуживанию отдыхающих - отель Ганц & SPA можно отнести к 5 -ти звездочноу отелю европейского класса.

Нам же, простым путешественникам в погоне за катанием на лыжах, нужно оценивать предлагаемые услуги по мере их надобности, учитывая толщину нашего кошелька и степень желаний.

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text