Польза солнечного загара

 Пару дней назад встретилась статья на https://24tv.ua на тему радиации и ее влияния на  живые организмы, прочитайте внимательно и давайте вместе сделаем выводы:
 
 
"В ядерном реакторе Чернобыльской АЭС обнаружили грибок, который спокойно выдерживает самую мощную радиацию. Ученые предлагают использовать его как ингредиент для лекарства против радиации.
 
Штамм грибков, которые растут в чернобыльском атомном реакторе, поможет людям защищаться от опасных лучей, об этом пишет журнал Scientific American, передает 24.
 
Чем особен этот грибок?
В 1991 году через 5 лет после катастрофы в реакторе Чернобыльской АЭС на стенках нашли черный грибок, насыщенный гамма-лучами. Ученые были поражены находкой, они попытались выяснить, как этот организм выжил.
 
Оказалось, что он не только не боится радиации, но даже питается ею. А все вследствие огромного количества меланина – пигмента, который делает нашу кожу коричневой от загара. Именно он позволил грибку нормально поглощать вредные лучи и затем конвертировать их в химическую энергию.
 
Примерно таким же образом растения превращают углекислый газ и хлорофилл в кислород и глюкозу через фотосинтез. Грибок использует радиосинтез, и теперь его особенности могут помочь людям.
 
Как это может помочь человечеству?
По мнению исследователя из НАСА Катсура Венкатесварана (Kasthuri Venkateswaran), который экспериментирует с грибком Cryptococcus neoformans, его выделение поглощает радиацию, и производство на основе грибка лекарств может стать мощным барьером на пути вредных токсичных лучей.
 
Например, это поможет онкобольным пациентам во время облучения, операторам АЭС и пилотам самолетов не боятся радиоактивных лучей."
 
 
 
Какая польза при этом от солнечного загара, когда организм естественным образом вырабатывает меланин?
Кирилловка
 
  Вредность солнечного загара, при внимательном изучении, лишь в том, что пляжный турист чрезмерно перегревается под палящим солнцем. Отсюда - головные боли, солнечные ожоги на коже, повышенное давление и его последствия. Чрезмерное, резкое и долгое пребывание на солнце вредно для щитовидной железы(однако морские ванны - полезны), для кожи и клеток вырабатывающих меланин - известное онкозаболевание - меланома.
 
 Все должно быть в меру, а солнечный загар нужно приобретать постепенно, увеличивая дозу пребывания на солнце плавно и начиная с 15 минут. Эта норма не есть панацея и зависит от организма туриста и его места постоянного жительства. Для жителей Украины, купающихся в лучах солнца круглый год, это лишь предупреждение.
 Бояться пляжного туризма - это нонсенс и вся Украина ежегодно активно принимает солнечные ванны на морских побережьях и правильно делает, а прочитав вышеуказанную статью приходим к выводу что: 
- приобретенный естественным образом загар его главное образование - меланин на какой-то период защищают организм от радиоактивного фона.
 Какого фона?
 Во всех городах Украины, и не только Украины, естественный радиоактивный фон повышается в местах где имеются:
- карьеры по добыче гранита и железорудных ископаемых;
- шахтные и прочие терриконы, отвалы;
- последствия Чернобыльской катастрофы;
- места скопления большого количества автотранспорта(перекрестки, автострады)
- и большая часть территории Украины, которая покрыта естественным гранитным щитом.
 
 Официальных заявлений науки о глобальной пользе солнечного загара нет. Но то что вырабатываемый организмом меланин защитит нас от радиоактивного фона в местах постоянного жительства - очевидно из приведенной статьи. В доказательство - вспоминаем какое отличное самочувствие имеем почти целый год после пляжного отдыха на родных морских курортах!
И не забываем что 70% радиации, которая попадает в наш организм, приходит через дыхательную систему и питание. О том что нужно мыть руки, продукты и содержать жилище в чистоте - напоминать не будем.
 Из всего вышесказанного - этим летом смело едем на пляжные курорты Украины и загораем правильно!
 
 
 
 
Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text