Турфирмы Одесса

Австралия.

Ну уж точно сейчас не восьмидесятые - почти каждая семья Украины побывала в турпоездках на ближнем зарубежье. Кстати, ранее "ближним зарубежьем" называли республики бывшего СССР, сейчас отошли от этого понятия и ближнее зарубежье для украинца... сами понимаете!

Австралия.

И все же, запланировав туристическую поездку мы Гуглим: - "турфирмы Одесса",-  совсем не задумываясь о том что выдаст нам поисковик Google. А он выдаст в идеале все 360 туристических фирм Одессы, и попробуйте найдите там Турагенство Одесса на страничке http://kon-tour.com.ua/.  А кто-нибудь задумывался сколько туристических фирм открыто в Украине? Ориентировочно это выглядит так:

Киев - 2750

Харьков - 560

Одесса - 360

Днепр -360

Львов - 250

Запорожье - 170

Николаев - 130

Черкассы - 120

Полтава - 120

Винница - 100

Кривой Рог - 100 и т. д.

Сколько в Украине турфирм? Вот туристов - внутренних и внешних посчитают в 2018 по мобильным телефонам - если телефон "засветился " больше суток на новом месте - есть один внутренний турист и т. д. По турфирмам - есть множество информационных сайтов, пытающихся систематизировать турфирмы и предоставить им площадки для размещения своих рекламных проспектов и ссылок на собственные сайты. Есть сайты рекламирующие топ 10 или 100 лучших турфирм по продажам путевок. Но нет в Украине рейтинга, который бы учитывал множество показателей хороших и плохих, сбоев в работе, отказов и ошибок туроператоров, не говоря уже об откровенных мошенниках. Собственно говоря - торговля, в определенном смысле - вид мошенничества, а когда вы покупаете воздух - то это вдвое больше риска, ведь заключая сделку с турфирмой Вы действительно покупаете мираж... И как же нам быть? Ведь ошибки и просчеты могут быть у любого оператора и иногда даже не зависящие от него - т. н. форс- мажорные обстоятельства.

Израиль.

Но мы продолжаем Гуглить:- " турфирмы Одесса" или "турфирмы Харьков" или еще, больше полагаясь на интуицию. Но лучше все же произвести некоторый анализ и пообщаться с туристами, которые уже пользовались услугами рассматриваемой туристической фирмы, а еще лучше - с теми кто побывал именно на этом маршруте. По ценовой политике все тоже неоднозначно - малоизвестная и начинающая фирма может предоставить услуги дешевле и возможно не менее качественно чем обслуживающая за год десятки тысяч клиентов, при этом самым нежелательным остается внезапное банкротство фирмы.

 Израиль. Средиземное море.

Средиземное. Израиль. Израиль.

Подводя итоги, скажем так: - "А воз и ныне там"- радует только то, что Министерство экономического развития и торговли Украины подало на рассмотрение законопроект, предусматривающий ужесточение контроля при выдаче лицензий на предоставление услуг в сфере туризма и повышающий финансовую ответственность турфирм. Законопроект пока на обсуждении, но это уже важный шаг правительства навстречу нам, простым гражданам Украины, потребителям.

Египет. Средиземное море. Египет.

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text