Кирилловка - отдых за недорого

 Вся Украина в летнюю пору всегда отдыхает на море. Черном или Азовском - мест отдыха на морском побережье достаточно. Пляжный отдых остается приоритетом для пересичного украинца и желательно - недорогой.  Каждый год мы отдыхаем на азовском побережье. Детвора еще малая и нужно теплое море. В этом году собирались особенно тщательно. В Кирилловке на Федотовой косе море чистое, много крабов и бычка. Поэтому брали рыболовные снасти, маски и дыхательные трубки. Ласты в прошлом году утопили - поэтому пришлось купить ласты в интернет-магазине киевской компании Экстрем-стайл. Выбор у них конечно большой как для нас, но детские размеры тоже подобрали. В итоге - собрались таки и выехали. Дороги в Украине - это как посмотреть. До Днепра было неважно по трассе Кременчуг - Днепр, потом отличная магистраль до Запорожья, до Мелитополя и неплохие прочие дороги до самой Кирилловки. Достают объездные, теряем много времени.

 В летних ценах на украинских курортах, за проживание для пляжного туриста, есть свои простые правила - чем дальше от берега, тем дешевле. Например в Скадовске, в начале июля 2019, первая линия частного сектора - от 120 грн. за сутки с человека. А вcего в 300-х метрах от берега, это приблизительно на третьей улице - уже 80 грн. Разница небольшая и все конечно стремятся поближе к песчаному пляжу и морю. Есть еще сезонный фактор. Самые высокие цены в "высокий сезон". Обычно это с 15 июля по 15 августа.

 Кирилловка - отдых за недорого только на Федотовой косе в пляжных деревянных домиках без удобств на старых, еще советских заводских турбазах( им уже по 50 лет!). Мы селились на 4 дня по 110 грн. в сутки с человека. В домике только холодильник и кровати, стол, стул - но лучше чем в палатке. Кухня и все остальное на территории в 30 метрах от домика. Такой же дешевый отдых есть и в самом поселке, в частном секторе - но там мало пляжа и отдыхаешь в селе, не на косе, где вся экзотика пляжного отдыха длиной эдак км со 20 и более. Всего открытой "Федотки " -12 км, далее - заповедник, но тоже со своими экстремалами в палатках. Просто идешь и идешь по бесконечному песчаному пляжу под шум волн и морской бриз - это ли не отдых?

Кирилловка. Федотова коса. 2019.

 Знакомые отдыхали на дальней окраине Степка. Это самый край Федотовой косы перед заповедником - село Степок. Там тоже различные цены. Они снимали комнату на троих( третий - ребенок 6 лет) в новом пансионате из дерева, барачного типа с отдельными входами и со всеми удобствами. Место - сказка, ноги в море! Маленький личный пляж от дверей! Цена - 1000грн. за номер в сутки, только проживание! В 50 метрах от берега - вдвое ниже с теми же условиями. Машин проезжающих немного: ти-ши-на и шум волн!

 С питанием на Федотке никаких проблем нет, даже  - избыток. Все начинается в 6-00 утра от приезжего фермера с молоком, свежей выпечкой и готовыми завтраками украинской кухни. Вечером - сотни кафешек вдоль всей линии моря и напоминает дикий отдых. Понятие "бетонная набережная" отсутствует.

Недостаток есть - местное вино никто не умеет делать, только для приезжих, качество отвратительное. Брага. Но на море хочется местное. Поискать - найдете. Спрашивайте тот напиток, что местные наливают себе из-под прилавка!

Выводом служит впечатление что Кирилловка - пляжный отдых за недорого! Уезжаешь потому что надоело, только отъехал - тянет к морю! Домой приехал - все прошедшее - как во сне! До следующего лета Азов!

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text