Лучше чем смартфон

Что может быть лучше смартфона, а что такое вообще смартфон? Разобраться порой сложновато если прилепить к своему телефону еще название "гаджет" или "виджет".

На самом деле все совсем не так и каждому модному современному 

телефону соответствует свое назначение, которое и должно быть критерием при выборе покупки - подарка для туристического похода или рыбалки, а может лищь для презентабельного приема - которую можно совершить в широко известном супермаркете "Цитрус" на https://www.citrus.ua/smartfony/razmer-ekrana_bezramochnyy-displey/ . Здесь как с часами - их должно быть несколько.

И все же что? Курица или яйцо?

Выбор остается за нами - потребителями, бизнес просто развивает свои возможности для увеличения продаж, а в конечном итоге - для получения прибыли.  И здесь каждый производитель проталкивает в рекламе свой вариант телефона, хотя для нас, в итоге, основное назначение современного телефона, смартфона - это телефонная связь.

А по полочкам это выглядит вот так:

- мобильный телефон - носимое карманное устройство для осуществления телефонных звонков и передачи СМС сообщений с функциями записной книжки, часов и прочих мелочей в виде фотокамеры. Но просто "телефон" может быть очень востребован если у него появляется функция "водонепроницаемый" - тогда он очень нужен охотникам, рыбакам и туристам в сложных метеорологических условиях. Хорошо если таковой еще и работает при отрицательных температурах не теряя заряда.

- смартфон - тот же телефон, только с очень расширенными дополнительными функциями, множеством дополнительных функций. Но самой главной отличительной особенностью смартфона и телефона является наличие возможности у первого подключаться к интернету.  Скорее всего смартфон - это персональный компьютер с функцией мобильного телефона. И здесь есть два преимущества смартфона, появившиеся с технологией большого экрана - безрамочный или почти безрамочный; технологией сенсоров, очень малого размера, до 100 микрометров:

 

Теперь наш телефон превращается в гаджет, но так можно назвать любой электронный прибор, облегчающий человеческое функционирование. Это уже и телефон, и персональный компьютер с датчиками автоматического изменения яркости, многофункциональной фото и видеокамерой, контролем в игре без нажатий, с автоповоротом экрана, отключением экрана при разговоре, маленькой метеостанцией и датчиками слежения за физическим состоянием владельца. И уж точно с появлением безрамочного гаджета, функции телефона и предоставляемой телефонной связи отходят на второй план. Но и это еще не все - програмисты иногда  "гаджетом" называют програмное обеспечение(софт). Но часто в программном обеспечении встречаются и "виджетты - приложения облегчающие жизнь пользователя: прогнозы погоды, различные информеры курсов валют, времени с функцией будильника и проч. А еще появились гаджеты специально разработанные для компьютерных игр.

 А мне всего лишь нужен телефонный номер чтобы позвонить другу и не нужен мне безрамочный смартфон - часто нечаянное касание переносит  меня в другую плоскость, а мне нужно всего лишь позвонить, и чтобы поместился в кармане пиджака, и не хожу я уже на презентации и не ношу свой любимый Rolex.

Так что лучше чем смартфон может быть простой мобильный телефон - сегодня на каждый вкус и потребность, не говоря уже о дизайне, есть предложение и не одно.

 

 

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text