Повседневные кроссовки

Кросссовки

С тех пор как появись первые повседневные кроссовки, а это были двадцатые годы прошлого столетия, прошло немало времени, технологии не стоят на месте и обувной бизнес от них не отстает, предлагая нам все новые и новые виды спортивной обуви. Причем детская спортивная обувь или взрослая - особых отличий не существует, дети и подростки еще более взрослых занимаются различными видами спорта, не считая обязательных школьных программ. При этом спортивные кеды 80-х ушли далеко на задний план, ввиду своего ограниченного назначения и скупого дизайна - сегодняшняя молодежь предпочитает одеваться модно, стильно и комфортно, о чем и пекутся современные производители. Так что, если Вы задумали приобрести себе самый популярный вид спортивной обуви - кроссовки, вначале подумайте о цели их назначения - ведь это основное условие правильного выбора спортивной обуви.

Подразделяется современная спортивная обувь по видам спорта и не только, нас же сегодня интересуют повседневные кроссовки. К ним можно отнести не только кроссовки для бега, но и баскетбольные, для тенниса и волейбола. Главным принципом выбора повседневных кроссовок остается удобно сидящая на ноге спортивная обувь, даже если она имеет специфические отличия и жесткую шнуровку, что обязательно для спортивной обуви. Важен также дизайн, порою покрывающий все недостатки специальной обуви. Перечисленные виды кроссовок объединяет мягкая подошва, часто т.н. "пенка" - материал в прослойке между подошвой и стелькой который влияет на вес изделия, что очень важно для спортсменов, но не так важно в быту.

 

Итак, выбирая повседневные кроссовки обращаем внимание на дизайн, подошву, шнуровку, мягкий язычок, съемную стельку и верх обуви, который может быть из натуральных или искусственных материалов что значительно влияет на цену. Верх и стельки могут иметь "дышащий вариант". Дышащая спортивная обувь - обычно это кожаная обувь из нубука или замши, имеющая мембрану, т.е.  подкладку из специальной, пропускающей влагу наружу(пот) и не пропускающей наружную влагу(лужи, дождь, мокрый снег)  во внутрь обуви - по большей части это специальная треккинговая спортивная обувь, обычно не имеющая шокирующего красотой дизайна, но для повседневной обуви очень практична. Такая обувь, даже в ботинках, отличается мягкой прокладкой "вибрейм", износостойкой подошвой, водонепроницаемой мембраной и вшитым язычком, чтобы исключить попадание воды во внутрь.

Это приблизительно все основные отличия, которые нужно знать выбирая повседневные кросссовки и понимать их назначение в обуви, которая все более вытесняет старомодные ботинки и "оксфордские туфли" белых воротничков.

 

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text