В чем суть горного велосипеда

Я не продаю велосипеды и не катаю их. Они всю жизнь служат мне как транспортно-грузовое средство перевозки небольших грузов и передвижения по надобности.

Итак, в предыдущей статье я показал Вам все велосипеды нашей семьи.  Горные велосипеды явно доминируют. В чем суть таких велосипедов? 

- Большое число передач - минимум 21. Скажу сразу, что на моем складном от Формулы - 21 передача при передних звездах 24-34-42 и семискоростной трещетке. И если кто будет говорить что это много скоростей - мне в свои почти 70 лет не хватает скоростной передачи. На самой малой усталости бывает больше при подъемах. Не от того что тяжело крутить - нет. Крутить легко, только так часто, что устаешь от старости.

 С другой стороны - на велосипеде с 7-ми скоростной планетаркой знакомый жаловался что передач маловато и это при езде почти по ровной местности левобережья Днепра?

- Передняя вилка Формулы Хаммер с колесами 26" имеет ход амортизации 50 мм. Для агрессивной езды по бездорожью и катанию с горок по лесным тропам это маловато. Но бюджетный вариант, он на то и бюджетный. Хотя скажу что смысл некоторый и в такой вилке с ходом 50 мм тоже есть. Однако когда она полетит, поменяю на ригид. Почему?  Наша местность почти идеально ровная и я не ставлю целей прыгать по бордюрам и горным тропам. А те неровности, которые встречаются при езде на дачу и в гараж, на рыбалку, вполне преодолимы были и моими 20" колесами на Десне. А вот вес велосипеда облегченный на один кило будет весьма мне кстати. Для тех кто помоложе и любит поганять по бугоркам, лучше искать велосипед с ходом вилки до 80-100 мм и регулировкой жесткости на случай езды по сплошному асфальту - здесь мягкая вилка будет во вред. Поэтому мы взяли бюджетный китайский  MaxxPro с алюминиевой 17" рамой, ходом вилки 80мм и локаутом. Кстати - рама на 17" почти подошла для мальчика 12-летнего возраста. Через годик будет совсем в пору! Взяли немного "на вырост". Ну на раме в 22" у "Украины" катались все возрасты - и ничего!!!

 Велосипед Формула Хаммер

 - Лично моим мнением остается тот факт что передние вилки с амортизацией появились вместе с алюминиевыми рамами. Не все понимают что алюминиевая рама очень жесткая из-за материала. И если нет амортизации - ездить на велосипеде с алюминиевой рамой практически невозможно - пятая точка и руки будут набиваться. Отсюда и амортизационная вилка, и гелиевые сидения, и подседельный штырь с амортизацией, и двухподвес. В итоге велосипед с алюминиевой рамой и передней амортизацией, и велосипед с металлической рамой с ригидной вилкой, при равных прочих показателях будут иметь почти одинаковый вес. Тем более что современная даже металлическая рама не варится из водопроводных труб. На улице XXI век и новые технологии формирования трубы для велосипеда! Поэтому по асфальту и ровной дороге велосипед с ригидной вилкой будет катиться лучше, да и диаметр колес для ровной дороги выбирают побольше - золотой стандарт 28" колеса. 

- Диаметр колес  - это компромисс, который заставляет задуматься и здесь есть о чем.

 - чем больше диаметр - тем лучше накат и легче ехать;

- на большем диаметре тяжелее набирать скорость, хотя это и не критично при наличии 21 скорости;

- больший диаметр "глотает неровности" дороги, но и на других вело есть амортизаторы!;

- велосипед с одинаковыми комплектующими и разными диаметрами будет иметь разный вес. Чем больше диаметр колес - тем тяжелее велосипед! А это уже важно!

- ростовка велосипедов имеет пределы и велосипед на 26" колесах вряд-ли подойдет для ездока ростом под 2 метра. И наоборот. На колесах 29" неудобно будет с ростом 160см; Как правильно сидеть на велосипеде смотрите здесь  http://restplace.com.ua/ru/article/kupit-velosiped.html

- посадка на горном велосипеде не располагает для длительных дистанций. Не думайте что спортсменам удобно ехать согнувшись к рулю - у них эта поза снижает сопротивление встречного воздуха. Для горного велосипеда такая посадка - лучшая чувствительность к управлению на бездорожье. И на горном велосипеде никто не сидит в сидении - все почти висят на руках и стоят на педалях, лишь изредка присаживаясь и то не на полную! Отсюда и уширенный прямой руль и жесткое, узкое сидение. Кстати - я свой металлический руль на 680 - обрезал до 620 мм. Это немного распрямило спину, информативность руля несколько упала, но для меня это не критично!

Складной, с металлической рамой, бюджетными китайскими комплектующими велосипед Формула Хаммер после первого сезона показал по сравнению с бюджетной Украиной:

- ни разу не регулировались ступицы;

- не отломались и не заскрипели пластиковые педали, правда о камень на левой отбилась некоторая часть, но это на ход не влияет;

- спицы немного прослабли, восьмерки не появились, буду подтягивать! Но и грузы же были: лодка - 12 кг, снаряжение  5-10кг, якоря - 12 кг. улов - до 10 кг - все на заднем багажнике. Я - до 90кг!

- руль не трогался, шатуны не подтягивались, колодки не стерлись( но регулировались пару раз);

- передачи переключаются через раз, вернее "не сразу как на новом", регулировались тоже пару раз. Это болезнь из-за детских комплектующих заднего переключателя Shimano TZ-50, индексный - для детского учебного велосипеда! 

- переключатели - шифтеры вполне устраивают, может потому что не пробовал рычажные!"

- пластиковые крылья от грязи в дождь не защищают, но если не гнать - то реально доехать до дому км 5 не забрызгав спину!

Сумка и насос велосипеда 

Велосипед переключатели Шифтеры Багажник на горный велосипед

Сумка под инструмент, насос в чехле, металлический из 5-ти мм каленых проволок багажник - это уже свои фантазии на тему "так удобнее и практичнее".

Смысл горного велосипеда - в более надежных комплектующих в отличие от городского. Все-таки это "горный"...

Предыдущая статья Горный или городской велосипед - что лучше?

 

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text