Отдых на Черном море Украина

Коблево

Отдых на Черном море Украина предлагает, мягко сказать, недешевый! Причиной всему этому - короткий пляжный сезон - он длится на территории Украины с середины мая до конца сентября - это показатель на последние, аномально теплые и засушливые годы. Пик отдыха на Черном море в Украине начинается с середины июня. В этом году - с первых чисел июня, а в т.н. "высокий сезон" - июль месяц - может ехать отдыхать на побережья Черного моря в Украину уже и не стоит - ожидается неимоверно жаркое лето, воздух обещает прогреться до 35-40С. Но и здесь есть свои плюсы для пляжного туриста - температура воды - она будет отличная для отдыха на Черном море в Украине - ведь на самых популярных курортах Азовского моря в этот период вода  будет просто горячей, никакого отдыха - на пляже не улежишь, а вода - "кипяток".

Цены в этом сезоне - зашкаливают, но есть немного и подешевле - посмотрите что предлагает база отдыха "Надежда" в Коблево - это почти бюджетные варианты! Собственно, по ценовой политике отдых на Черном море Украина предлагает в таком диапазоне:

- середина мая - середина июня - самые дешевые;

- июнь, вторая и третья декада - на 30-40% дороже;

- пик, высокий сезон, длится с первых чисел июня до конца августа - самые высокие цены на все! Цены на проживания вырастают на 90%.

Самым бюджетным всегда будет частный сектор с общими кухнями и удобствами во дворе, правда в современном исполнении(сейчас все научились делать септики или как в Скадовске - по всему частному сектору проложен централизованный водопровод и канализация).

Частгный сектор Частный сектор Черное море. Украина. Частный сектор.

На втором месте будут пансионаты и базы отдыха, а дороже всего санатории и профилактории с полноценным питанием и небольшим перечнем лечебных процедур - на большой, зеленой и ухоженной территории, чего не скажешь о пансионатах и частном секторе - тесновато!

Санаторий на море Территория санатория на Черном море Украина

Но есть во всем этом один существенный плюс для отдыха на Черном  море - Украина предлагает цены на питание и продукты питания такие же как и по всей розничной сети супермаркетов страны, а южные фрукты и овощи - дешевле обычного областного рынка. К примеру - черешня. Сегодня - двадцатые числа июня 2018г., черешня на мелитопольском рынке:

- оптом - 10грн/кг

- на рынке - 20грн/кг;

- на рынке в Полтаве - 45 грн/кг;

- на рынке в Железном Порту - 40грн/кг.

В этом, 2018 году, пляжные туристы - кто запланировал отдых на Черном море в Украине - уже подыскивают варианты жилья на своем любимом курорте, причем если бронировать сегодня - можно получить существенные скидки! Спешите - лето уже началось!

 

Добавить в Twitter

Добавить отзыв

Plain text