Скадовск. Отдых летом на Черном море.

Детям здесь лучше всего

Отдых в Скадовске - это отдых в небольшом провинциальном городке, что  насчитывает около 20 тыс. жителей и расположен на побережье Черного моря в акватории мелководного Джарылгачского залива на расстоянии 80 км от Херсона. Основан город в 1894 г. на месте рыбацкого поселка с татарским названием Али-Агок( Тихая пристань) и служил небольшим портом для отправки херсонского зерна, овечьих шкур и прочего сырья в европейские страны. Основатель города, практически построивший его на собственные средства, - дворянин и крупный помещик Таврии Сергей Балтазарович Скадовский. Отдых летом на Черном море в Скадовске, благодаря его уникальному микроклимату, известен на Украине и далеко за ее пределами еще со времен императорской России, но наибольшее развитие получил при советской власти и задумывался как вторая Ялта на берегу Черного моря.

Скадовск с высоты колеса обозрения

Набережная Скадовска

Отдых летом на Черном море в Скадовске будет незабываемым, если Вы все электронные фото об отдыхе поместите в фотокнигу у Студии Форма http://www.forma-studio.com/uslugi-pechati. Сегодня это модно иметь о каждом знаменательном событии жизни воспоминания в виде престижной фотокниги.

Скадовск. Аквапарк.

 

Отдых в Скадовске

Скадовск. Отдых на Чёрном море.

Пляж в Скадовске.

Отличительной особенностью отдыха на Черном море в Скадовске является мягкий климат, создаваемый прогретым воздухом херсонских степей в сочетании с повышенной влажностью на побережье, возникающей в результате интенсивных испарений с поверхности хорошо прогреваемого мелководного Джарылгачского залива, отделенного от моря островом Джарылгач и узкой косой, простирающейся от пос. Лазурное. Эта же особенность способствует образованию повышенной солености вод залива и насыщенности их йодом, бромом и сероводородом. Купальный сезон здесь длится на 2 месяца больше чем на признанном детском курорте Евпатория, а вода в заливе прогревается до +26-35хС. Отдых в Скадовске на морском побережье благоприятен для лечения детей с различными заболеваниями верхних дыхательных путей, неврозами, малокровием и проч. - для этого существует множество - более 50 крупных и профессионально направленных на лечение детей здравниц. Скадовск на Херсонщине - самый крупный черноморский курорт области и намного дешевле южного берега Крыма. В курортный летний сезон поражает изобилие местных херсонских овощей, фруктов и прочей сельскохозяйственной продукции с местных подворий. Пляжи песчаные с ракушкой, твердым дном, практически нет прибоя, единственное неудобство для взрослых, но к великой детской радости - очень мелководные. В качестве дополнительных развлечений курорта местными туристическими фирмами предлагаются поездки на остров Джарылгач, заповедник Аскания-Нова, о. Хортица в Запорожье, крупнейший аквапарк Украины в Кирилловке.

Нравится? Поделись с друзьями!

Добавить в Twitter

Отзывы

Аватар пользователя скадовчанка

дуже гарна стаття..дякую...все правдиво і цікаво...і ціни у нас дуже сприятливі, великий вибір житла для відпочиваючих. Так на сайті skadovsk-hotels_com дуже великий вибір квартир, готелі, гостьових кімнат у приватному секторі у Скадовську для відпочинку.
З минулого року у нас і дельфінарій є. :) Запрошуємо в гості всіх!!!!

Аватар пользователя Алексей

Поехали отдыхать на Черное море в Скадовск. Никогда здесь не были, но на морские побережья Украины ездим отдыхать почти ежегодно. Ранее бывали несколько сезонов в Железном Порту, отдыхали по всему побережью Крыма; на Азове - в Кирилловке, Геническе, Седово, Мариуполе. Сейчас внуки потянули в Скадовск - здесь для детей просто рай, да и славится Скадовск именно детским курортом на черноморском побережье Украины. Добивали комарье - но говорят что их так много только в этом 2016 году. Медузы тоже немного пугали малышей, самых малых.

Море действительно мелководное, но вода чище чем в Азовском и не такая горячая - самое то для детей. По ценам - все как для бюджетного варианта. Проживаиние от 50 грн. и до...- все зависит от вашего кошелька. В главном пансионате "Скадовск" проживание с питанием - от 294 грн со взрослого и 240грн. для ребенка. Отдыхающие были со всей Украины и много - Беларусь. Из российской империи - никого. В основном Кировоградская, Херсонская и Полтавская обл. - все разговоры на чистом укр. или суржике. 

Цены на питание довольно дешевые. На рынке картошка от 3 грн. кг, огурцы также. Кукуруза, початки, на рынке - 5 грн, на пляже вареная - 15. В кафе на побережье борщ - 20, второе -до 30, огромный мясной чебурек - 18грн. Пиво - 15 грн. бокал разливного. Крымских вин нет совсем, а местное, домашнее, совсем не то...жаль.

В центре Скадовска - парк развлечений и аквапарк. Детям было где разгуляться, посетили дельфинарий.

 

Скадовск с высоты колеса обозрения, виден аквапарк:

 

В сторону от Скадовска, на запад, виднеется начало образующей залив косы и Лазурное по ту сторону. В Лазурном уже Черное море, не залив, вода холоднее.

 

Прошелся от дельфинария к центру курорта по побережью - несколько забытых богом пионерлагерей и заброшенная территория. 

 

 

Есть и "ожившие" пионерлагеря - так называют летние лагеря отдыха для детей - по "старинке".

 

Дно покрыто водорослями, их выбирают местами, но чувствуется абсолютное бездействие местной власти, туалетов мало, воды пресной - пляжных душевых  фонтанов - нет вообще, пляжные переодевалки "столетние".

 Но встретился и ухоженный новый пансионат, говорят местные: -"Под каким - то депутатом". Здесь и пляж, и дорожки, и бассейн на территории, охрана - все для людей. 

  

Жилье нашли через местного "риэлтера" - так оказалось проще, народ простой и приветливый, рад каждому заезжему туристу. Проживали у Клавдии Анреевны, понравилось, тел 0990834694 - до моря ближе нет и улица на два квартала от центра, нешумно, и пляж "потише".

  

Тел. риэлтеров: 0993657783 Юра

Ехали в Скадовск из Полтавской обл., через Кировоград - об этом отдельный рассказ и слезы водителей...

В целом отдохнули отлично, главное дети.

По приезду в Скадовск главная дорога приводит в центр городка. Если возьмете влево - там потише и море почище, но далеко до центра(небольшой порт разделяет) и равлечений. Если левее от центра - то всего две улицы и пошли базы и лагеря. Аквапарк на окраине, такси 12 грн. по городу.

В любом случае отдых на черноморском побережье Украины прекрасен. Скадовск еще отличается от других курортов наличием глубоко уходящей в море косы, образующей этот мелководный залив. На косу организованы поездки на целый день. Там тихо, чистое Черное море(по другую сторону косы), пляжные зонты и пару кафешек - тоже незабываемый экзотический отдых. Как говорится: - "любой каприз за Ваши деньги".

Добавить отзыв

Plain text